Wandergruppe „Albert Baur St. Marien“ in Bad Belzig

Unsere Wandergruppe wurde 2010 gegründet. Anlass war unser Engagement zum 112. Deutschen Wandertag, der 2012 in Bad Belzig stattfand.

Albert Baur war Pfarrer in Belzig in den Jahren von 1836 bis 1882 und ein großer Wandersmann. Ihn zu ehren und zu gedenken haben wir unsere Wandergruppe nach ihm benannt.

Als Mitglied der Evangelischen Sportarbeit Berlin-Brandenburg e.V. (ESBB) sind wir maßgeblich daran beteiligt, dass das Wandern darin einen Schwerpunkt bildet.

Kontaktadressen: Klaus Pomp, Tel.: 033846/90580 und mail K.pomp@t-online.de
Renate Siepen, Tel.: 033846/90688 und mail: rrsiepen@arcor.de

Unser Wanderprogramm 1. Halbjahr 2019

17. März (Sonntag) Bahnhof Wannsee nach Stahnsdorf auf der alten S-Bahn-Route. Strecke ca. 12 km Treffpunkt Bahnhof Bad Belzig 9.30 Uhr

5. April (Freitag) Treffpunkt Bahnhof Bad Belzig 9.30 Uhr Wanderung durch den Berliner Tiergarten mit Start am S-Bahnhof Tiergarten. Rundkurs ca. 6-7km

26. April (Freitag) Österliche Wanderung Start in Rädigke um 10.40 Uhr. Pfr. Stephan wird uns begleiten und in den Kirchen Rädigke – Lühnsdorf und Buchholz eine Kurzandacht halten.

26. Mai (Sonntag) Wir sind beim 14. Naturpark-Wanderfest in Schmerwitz dabei. Wir treffen uns um 10.00 Uhr auf dem Parkplatz in Schmerwitz und werden eine kleine Rundwanderung unternehmen.

15. bis 17. Juni An diesen Tagen werden wir eine Stadtführung durch Wittenberge haben mit Start um 11.00 Uhr Bahnhof Wittenberge. In Lanz das Jahn Kolloquium besuchen mit einem Konzert in der Dorfkirche am Abend. In Lanz werden wir übernachten. Am nächsten Tag sind geplant eine Elbefahrt und eine Wanderung am Elbufer. Am 17.6. werden wir die Landesgartenschau in Wittstock besuchen.

28. Juni (Freitag) planen wir von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr ein Treffen in der St. Marien Kirchengemeinde, um das Programm für das 2. Halbjahr zu besprechen.

Kirche Region Bad Belzig